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    Data da publicação: terça-feira, 06 de março de 2018
    Ministério nega risco à saúde pública, após nova fase da operação Carne Fraca
    Por: Isabela Moraes - Rádio 2

    Ex-diretor-presidente global da BRF Brasil Foods Pedro de Andrade Faria é preso em São Paulo, na 3ª fase da Operação Carne Fraca.

    O laudo da Polícia Federal detectou um esquema de fraude de resultados das análises para omitir a presença da bactéria salmonella entre a dona de marcas como Sadia e Perdigão, e laboratórios responsáveis

    Outras nove pessoas ligadas à empresa foram presas.

    Todos os 11 mandados são de prisão temporária

    De acordo com Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento não há riscos à saúde pública com o abastecimento de carne branca (frangos e perus), tanto no Brasil quanto em outros países onde os produtos são distribuídos.

    A presença de salmonela é comum em carne de aves, pois faz parte da flora intestinal desses animais, mas a bactéria é destruída quando submetida a altas temperaturas.

    Mas, mesmo assim, estão suspensas as exportações para a China, África do Sul e países da União Europeia, das fábricas de Carambeí, no Paraná, Mineiros e Rio Verde, em Goiás, que produzem frango.

    Nestes locais, as fraudes começaram em 2012 e foram reveladas a partir da ação trabalhista de uma ex-funcionária do grupo

    Esta nova fase, batizada de Operação Trapaça, cumpre um total de 91 ordens judiciais em São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Goiás.

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