• Parabólicas
    Data da publicação: quinta-feira, 01 de fevereiro de 2018
    Comer salada todo dia retarda em 11 anos envelhecimento do cérebro
    Por: Redação
    E-mail



    Basta uma porção por dia de salada, vegetais com folhas verdes, e você consegue retardar o envelhecimento cerebral em 11 anos. A constatação é uma pesquisa da Universidade de Rush, nos Estados Unidos.

    O estudo mostrou que pessoas que comem pelo menos uma porção desses vegetais verdes e folhosos por dia apresentaram uma taxa de declínio mais lenta em testes de memória e habilidades de pensamento, do que as pessoas que nunca ou raramente comem esses vegetais.


    O comparativo envolveu 960 pessoas com idade média de 81 anos que não apresentavam demência e foram acompanhadas por mais de uma década – uma média de 4,7 anos entre todos os participantes.

    A equipe monitorou o consumo de três vegetais de folhas verdes: espinafre (meia xícara de espinafre cozido), couve (meia xícara cozida) e salada de alface, crua, (uma porção de um copo).

    Ao longo de mais de 10 anos de pesquisa, a taxa de declínio para aqueles que comiam mais vegetais folhosos foi mais lenta. O somatório da diferença equivaleu à pessoa ser 11 anos mais nova.

    Os resultados permaneceram válidos mesmo em situações que poderiam afetar a saúde cerebral, como tabagismo, hipertensão arterial, obesidade, nível educacional, atividades físicas e atividades cognitivas.

    Fonte: Só Notícia Boa

    Veja mais parabólicas