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Quando pensamos em comida típica brasileira, logo temos em mente pratos como a feijoada, o pão de queijo, a coxinha, o acarajé e por aí vai. Porém, o segredo da culinária do nosso país se estende para muito além disso. Afinal, você sabia que existem pratos com cara de comida gringa, mas que foram criados no Brasil?

1. Bife à parmegiana



Você provavelmente passou a sua vida inteira achando que o bife à parmegiana era uma invenção dos italianos. Entretanto, o nosso tradicional bife empanado coberto com molho de tomate e queijo nasceu em São Paulo. O nome, que se remete à cidade de Parma, provavelmente é uma referência à parmegiana de berinjela, essa sim muito tradicional na Itália e que troca o bife pelo legume.

2. Pão francês

O nome do pão é francês, mas a receita é brasileira. Não à toa, ele também pode ser chamado de pão de sal, cacetinho, carioquinha e por aí vai. Esse tipo de pão foi inspirado na baguete francesa e daí vem o nome. No passado, a elite brasileira viajava para o exterior no início do século XX e trazia o pão para que os padeiros daqui tentassem copiá-lo. Então, o pão francês acabou surgindo.

3. Palha italiana



Assim como acontece com o pão francês, de italiano a palha italiana só tem o nome. Afinal, o doce é feito com brigadeiro e esse, nós podemos concordar, é uma comida criada e firmada em solo brasileiro. Acontece que a palha italiana foi inspirada no salaminho de chocolate, uma receita típica italiana preparada com biscoitos, chocolate e vinho tinto. Porém, a forma como ela é confeccionada no Brasil só existe por aqui mesmo e ninguém pode” tirar da gente”. Se eles criaram, nós aprimoramos.

4. Torta holandesa

A torta holandesa é mais uma sobremesa com gosto brasileiro. Inclusive, essa é uma invenção bem recente. A receita surgiu em Campinas, em 1991, pelas mãos de Sílvia Maria, a dona de um café local. O objetivo era criar um modelo de pavê mais elaborado. Como ela havia trabalhado como governanta na Europa para uma família holandesa, a torta acabou sendo batizada como uma lembrança desses tempos.

5. Beirute

Além do nome, a única parte do beirute que faz parte da cultura libanesa é o pão sírio. De resto, a receita é toda brasileira. Esse prato surgiu em São Paulo na década de 1950, quando 2 irmãos descendentes de libaneses decidiram abrir uma lanchonete.  Quando notaram que faltava pão para finalizar a receita do tradicional bauru, acabaram se vendo dentro de um dilema. Foi assim que acabaram adotando o pão sírio e batizaram o lanche de “beirute”, o que agradou os consumidores.

Fonte: Mega Curioso