A picanha com leite em pó se tornou a nova polêmica entre os amantes de churrasco nas redes sociais. A técnica, que consiste em cobrir a picanha com leite em pó antes de assar, tem sido alvo de discussão entre os usuários do Twitter, onde o vídeo que popularizou a receita viralizou.
Enquanto alguns usuários se mostram animados para experimentar a técnica, outros consideram a mistura um atentado gastronômico. Os comentários divididos geraram engajamento na postagem, alimentando ainda mais a discussão.
No entanto, um usuário lembrou que o uso de leite em pó em carnes não é novidade. Ele compartilhou uma receita do chef brasileiro Alex Atala, em que a técnica é usada em uma peça de carne de sol. No vídeo, Atala elogia o sabor adocicado que o leite em pó confere à carne.
A polêmica em torno da picanha com leite em pó pode ser vista como um reflexo da popularização de receitas na internet. Com o surgimento de plataformas como o TikTok, onde vídeos curtos e virais de culinária são comuns, novas tendências gastronômicas se espalham rapidamente e geram debate entre os usuários.
No fim das contas, a decisão de experimentar a picanha com leite em pó fica a critério,e de certo modo coragem, de cada um. Afinal, a culinária é uma arte e, como tal, está sempre em constante evolução e experimentação.
O vídeo foi feito pelo tiktoker Abud Sadek, famoso por experimentos gastronômicos em suas redes sociais. Nele, Abud compara o preparo com uma picanha feita com sal grosso e aprova a crosta feita com o uso do leite em pó. O vídeo já conta com mais de 1,6 milhão de visualizações.
Veja mais:
Morre galinha ‘velejadora’ que conheceu vários países
Eletricidade mal manuseada: média de duas mortes diárias por choque elétrico no Brasil
‘Barbie’ confirma Dua Lipa no elenco e ganha novo trailer e pôsteres; veja